Notizie

I Paccasassi del Conero

I Paccasassi del Conero

I paccasassi del Conero si chiamano così perchè crescono tra i sassi e gli scogli nei pressi del mare, è un finocchietto marino, amato in passato dai marinai perchè evitava lo...

I Paccasassi del Conero

I paccasassi del Conero si chiamano così perchè crescono tra i sassi e gli scogli nei pressi del mare, è un finocchietto marino, amato in passato dai marinai perchè evitava lo...

Anguilla Marinata Tradizionale delle Valli di Comacchio

Anguilla Marinata Tradizionale delle Valli di C...

Comacchio, conosciuta come la "Piccola Venezia" dell'Emilia-Romagna, è una località che vanta una tradizione culinaria millenaria. Tra i suoi piatti tipici più celebri vi è l'anguilla marinata, un piatto che...

Anguilla Marinata Tradizionale delle Valli di C...

Comacchio, conosciuta come la "Piccola Venezia" dell'Emilia-Romagna, è una località che vanta una tradizione culinaria millenaria. Tra i suoi piatti tipici più celebri vi è l'anguilla marinata, un piatto che...

Il Caviale

Il Caviale

Il caviale è il prodotto preparato da uova ottenute dagli storioni, pesci appartenenti alla famiglia Acipenseridae. Era il cibo degli zar, e rimane uno degli alimenti più costosi e raffinati...

Il Caviale

Il caviale è il prodotto preparato da uova ottenute dagli storioni, pesci appartenenti alla famiglia Acipenseridae. Era il cibo degli zar, e rimane uno degli alimenti più costosi e raffinati...

La Carbonara

La Carbonara

Tra tutti i primi piatti della tradizione culinaria italiana, uno di quelli più famosi anche all’estero è, senza dubbio, la Carbonara.  La storia di questo piatto rimanda a una ricetta relativamente...

La Carbonara

Tra tutti i primi piatti della tradizione culinaria italiana, uno di quelli più famosi anche all’estero è, senza dubbio, la Carbonara.  La storia di questo piatto rimanda a una ricetta relativamente...

Il Moscato d'Asti, il dolce vino aromatico del Piemonte

Il Moscato d'Asti, il dolce vino aromatico del ...

Il moscato è uno dei vitigni più antichi in assoluto, che si è diffuso in tutto il bacino del Mediterraneo sulle rotte delle navi greche. Dalla città di Marsiglia, fondata dai coloni Focesi, è stato portato...

Il Moscato d'Asti, il dolce vino aromatico del ...

Il moscato è uno dei vitigni più antichi in assoluto, che si è diffuso in tutto il bacino del Mediterraneo sulle rotte delle navi greche. Dalla città di Marsiglia, fondata dai coloni Focesi, è stato portato...

Bresaola o Brisaola?

Bresaola o Brisaola?

  La zona tipica di produzione della Bresaola della Valtellina IGP coincide con l’intero territorio della Provincia di Sondrio in Lombardia, che contiene due valli principali situate nel cuore delle...

Bresaola o Brisaola?

  La zona tipica di produzione della Bresaola della Valtellina IGP coincide con l’intero territorio della Provincia di Sondrio in Lombardia, che contiene due valli principali situate nel cuore delle...